의료 보험보험
신박한담비71
신박한담비7122.01.20

두가지 수술에 대한 보험료 청구

A안과에서 왼쪽눈 원추각막 수술,

B안과에서 오른쪽눈 망막열공 수술을 받으려 하는데요.

둘 다 수술비 지급 수술이긴 한데 레이저 수술의 경우

60일 제한이 있다는 얘기를 들어서요.

수술 부위랑, 수술내용이 다르니 문제 없이 청구 가능할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    부위도 다르고 수술적방법도 다르고

    그냥 다른 수술입니다.

    다 보상 받을수 있습니다.

    60일제한은 같은 수술일 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술 부위랑 수술 내용 질병명 이 다르면 각각의 수술로 봐야 합니다.

    따라서 수술 받고 청구 하시게 되면 무리없이 지급이 될 것 같습니다.

    실비나 질병수술비에서 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 김현 보험/경제·금융전문가입니다.

    가입하신 상품의 약관을 확인해야만 정확히 알수가 있습니다.

    질문자님 말씀처럼 제한이 따르는 상품도 있고 두눈을 다른 부위로

    보아 각각 지급하는 경우도 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    정확한 확인을 위해서 가입한 보험의 약관확인이 필요합니다.

    왼쪽과오른쪽은 각각 다르기때문에 각각보장받는게 맞습니다. 혹시모를일에 정확한확인이 좋겠죠?^^

    치료잘받으시길 바라겠습니다~

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문하신 담보가 실비담보인지 수술비 담보인지가 궁금하네요/

    실비의 경우 전부 지급되고 수술비는 어떤 수술비냐에 따라 달라질 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    이건 가입하신 종합보험의 약관을 봐야하기에 정확한 답변이힘듭니다만

    통상적으로

    중복보장이되십니다 (질병수술비,특정질병수술비,종수술비 등등)

  • 안녕하세요.

    가입하신 상품 약관에 대항 내용에 대해 명시가 되어 있습니다.

    생명 보험사 수술비 약관을 가지고 있다면 각, 각 지급합니다.

    손해 보험사는 생명 보험사 약관을 가진 보험사와 아닌 보험사가 있습니다.

    말씀하신 면책기간, 매회지급형인 경우에도 해당 내용에 대한 제약 내용이 있습니다.

    담당 설계사에게 문의 혹은 약관을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    A안과에서 , B안과에서 각 다른 항목의 치료/수술을 받으시고, 청구하시는거니 보험청구시 특이사항 없을 것으로 확인됩니다.

    치료 전, 보장 내용 한번 더 확인 하시고 안전한 수술 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 좌/우 구분이 되는 신체(눈, 팔, 다리 등)는 각각의 질환으로 보기에 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    양안은 각각의 수술로 보고있습니다.

    질문자님의 경우 질병명, 수술방법도 다르고 좌우 양안으로 각각 지급 대상입니다.