탈퇴한 사용자

진시황이 찾던 불로초가 현재의 어떤 것과 같은건가요?

과거 진시황이 불로초를 찾아다녔다고 하잖아요?

현실적으로 불로초처럼 늙지 않게 하는 건 없을 것 같고 단지 노화에 도움이 되는 것일 것 같은데

사학계에서는 진시황이 찾던 불로초는 현재로 따지면 어떤 식물이라고 보고 있나요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.02

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    진시황이 찾던 불로초는 ‘동충하초’ 라는 약초 입니다.

    동충하초는 벌레, 주로 곤충을 숙주로 삼는 여러 버섯종의 총칭 입니다.

    그리고 동충하초는 겨울에는 벌레, 여름에는 풀이라는 의미를 갖고 있습니다.