선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.08.23

사업계획서를 작성할 때 이용하면 좋은 도구가 있을까요?

사업계획서를 작성하려다 보니 필요한 것들이 보입니다

여러가지 구조와 절차를 정리해야하는데,

뭔가 좋은 도구가 있을 것 같은데,

사업계획서를 쓸 때 적절하고 유용한 도구가 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한거미08입니다.

    프로젝트 관리 애플리케이션을 사용하면 됩니다. 고를 때 팁을 주자면 모든 작업과 프로젝트를 한눈에 쉽게 파악 하고 빠르게 제어 가능한 실용성 위주의 애플리케이션 이여야 합니다. 기능 많고 복잡한 것 소용 없습니다.

  • 비즈니스 플랜 템플릿: 사업계획서 작성을 위해 미리 만들어진 템플릿을 활용할 수 있습니다. Microsoft Word, Google Docs, 또는 온라인 비즈니스 플랜 템플릿을 검색하여 사용할 수 있습니다.