초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.18

노인옆에 가면 노인 냄새가 나는데요 이유라 무엇인지 궁금합니다?

노인들은 자주 씻고 깨끗이 한다고 하는데도 뭔가 이상한 노인 냄새가 난다는 경우가 많아요. 젊은 사람들에게는 나지 않는 약간 특이한 노인 냄새가 나는데 이유가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 노화가 진행되면 감소하는 땀샘의 활동으로 인해 노폐물의 배출이 어려워지고, 이로 인해 축적된 노넨알데하이드가 분해되지 않아 냄새가 심해지게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람은 나이가 들수록 신진대사가 약해져서 분해되지못한 것들 때문에 몸에서 냄새가 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    노인특유의 땀이라던지 호르몬채취들이 잘안가셔지고 남는데 이를보통 노인냄새라고합니다.

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다

    노인분들은 특유의홀애비 냄새가

    나는 경향이 있습니다

    귀뒤쪽 배꼽 복숭아뼈 라든가 잘 안 씻어서 나는 냄새지요!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.노인들은 아무래도잘안씻는경향이있 습니다매일샤워를하시분은절대냄새없습니다

  • 안녕하세요. 숙연한표범50입니다.

    성장기 아이들... 특히, 남자 아이들을은 냄새가 많이 납니다. 성장호로몬 때문으로 인간은 성장기, 쇠퇴기에 따라 냄새가 납니다. 노인도 씻지 않아서가 아니라 삶의 일부분이라 그럽니다.