기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.21

노인들은 왜 몸에서 냄새가 날까요..?

노인 비하가 아니라 정말 궁굼해서 문의드립니다

회사에 노인분이 계시는데 옆에 오면 정말 노숙인 냄새랄까

냄새가 납니다 권력 지휘 재산 있으신 분이라

안씻고 다니시는것 같지는 않은데

왜 냄새가 날까요?

역해서 고민입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    노인냄새의 원인이 되는 '노네날' 이라는 성분은 불포화 알데히의 일종으로 인체에 있는 지방산, 9-헥사데센산이 산화하고 분해되면서 생성됩니다.

    이 성분은 피지 속 지방산이 산화되면서 만들어지는 물질로 털이 자라는 부위인 모공에 쌓이면서 안 좋은 냄새를 냅니다.