알뜰한고니225
알뜰한고니22523.05.01

영어 시험에서 지문 밑에 뜻 써있는 어려운 단어들도 뜻을 외워야되나요?

고3인데요 영어 내신 시험 범위가 모의고사랑 ebs 수능특강 이렇게 두 가진데

지문 밑에 엄청 어려운 단어들은 뜻 써있잖아요 그런 단어들도 뜻을 외워야되나요??

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    아니요. 주석이 달린 단어들은 대개 전문용어나 학술적 내용이라 수능 단계에서 알 필요가 없는 단어입니다. 가능한 많은 단어를 아는 것이 시험에 유리함은 당연하지만, 효율성이 극히 떨어집니다