예금·적금경제
어린노루243
어린노루24324.02.13

미성년자 아이 보안매체 OTP 발급은 어떻게 하나요?

미성년자 아이 증권사 계좌를 만들었는데 보안매체 OTP가 있어야 출금이 가능하던데 꼭 지점방문해서 만들어야하나요?

그리고 한번 만들면 타은행이나 타증권에서도 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미성년자 자녀분의 OTP를 발급하시기 위해서는 증권사 창구에서 발급을 해주시거나 혹은 다른 금융기관에서 발급받으신 것이 있으시다면 추가등록을 해서 사용을 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 미성년자의 증권사 OTP 발급에 대한 내용입니다.

    미성년자는 모바일 OTP가 일단 발급되지 않습니다.

    다만, 대리인이 이용하시는 증권사 영업점에서 실물 OTP를 발급받는 것은 가능하다고 합니다.

    직접 가서 만들어보세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 위와 같은 경우 증권사에 방문하셔서

    OTP를 발급받아야 할 것이며 은행과 증권사의 OTP는

    별개일 것입니다.