⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.06

주위에 웃는 사람들이 있으면 왜 같이 따라 웃게 될까요?

재미없는 내용이나 영상 등을 보고 있으면 웃을 생각있는데 주위에서 재밌다고 웃으면 따라 웃게되더라고요. 분명히 웃을 생각이 없었는데.. 왜 주위 사람들을 따라 같이 웃게되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    웃음은 전파력이 있습니다. 이건 뇌과학 및 심리와 관련이 있는데요. 간단하게 말해서 누군가 행복한 감정을 느끼면 주변 사람도 이와 비슷한 감정을 느끼게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 첫째는말을하다마는것이고두번째는입니다. 거울효과로 인해서 하품이나 웃는것을 보면 나도 모르게 따라하게 되는것입니다!