세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.04

모래에서 놀고온 옷은 어떻게 새탁을해야하나요?

모래에서 뒹굴고 온 두 딸의 옷은 어떻게 세탁을 하는게 좋을가요?

주머니 및 옷이 접혀져있는곳에 모레가 소복히 쌓여있는데요.

어떻게 세탁하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    우선 겉에 묻은 흙과 주머니에 있는 흙은 모두 탈탈 털어서 제거해주시고, 물로만으로도 한번 애벌세탁을 하시고 세탁기에 넣어서 빨래해주시면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기로 돌리기 전에 한 번 털어주시고 간단하게 손 빨래를 한 번 해주셔야 할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 일단 마른 상태에서 최대한 모래를 털어내셔야 합니다. 그렇지 않으면 빨아도 빨아도 주머니에 모래가 남아있습니다. 시간이 걸려도 밖에서 탈탈 털어내시고 세탁기에 돌리세요.