저축성 보험보험
오뜨베123
오뜨베12322.07.22

실비 보험이 중요한가요?40대 미가입입니다

제가 40대중반인데 그동안 건강하다고 자부함

근데 주위분들이 지금 처럼 나이더먹고 건강나빠지기전에 그렇게 가입하라고 하는데 어떤 보험이 나에게 맞는건지도 모르겠고 진짜 보험들면 득인지

나에게 필요한 보험들이 모가 있는지 추천이나 경험주실분

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 우선 건강나빠지기 전에 가입하여야 하는게 맞습니다. 아프면 가입이 안됩니다.

    2. 실비는 내가 실제로 쓴 병원비에 대해서 보장을 하는 것이기 떄문에.. 갑작스런 질병으로 내야할 나의 재산을

    지킬수 있는 보험입니다.

    3. 암이나 뇌 심장관련 진단금 및 치료비 등 보험은 꼭 챙기세요~ 생각보다 큰 금액이 들어갈 뿐더러.. 질병 발생시

    한동안 일을 못하기 떄문에 이러한 큰 질병들은 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    음.. 생각의 전환이 필요합니다. 다른 사람들이 하고 있는건 다 하시잖아요? 왜 이거는 안하시는지요? 주변에 질문자님같은분들이 굉장히 많죠 ^^;; 거의 본인은 불사신이라고 생각하시더라구요.. 최근에 그렇게 말씀하시던 회사 대표님 한분이 뇌암 판정 받으셨던게 생각나네요..

    보험으로 득을 본다 생각하시면 지금 당장 나에게 돌아오는 것이 없기 때문에 계속 손해만 보고 있다고 생각하실 거구요, 반대로 특정 상황이 왔을 때 내가 가지고 있던 예금, 적금, 부동산 같은 자산을 털어서 문제를 해결해야 한다면 그게 더 큰 손해겠죠?

    위에 말씀드린대로 당장 이득은 없습니다. 대신 내가 지금까지 이루어왔던 모든 것들을 한번에 무너뜨릴만한 큰 사고, 질병이 도래했을 때 그걸 대신 커버해주는 것이 보험입니다. 실비는 기본이고 다른 건강보험, 종신보험 등을 상담을 통해 적절하게 준비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    실비보험은 질병 치료비 부담을 덜 수 잇는 가장 기본적인 보험입니다. 보험 가입시 가장 우선적으로 가입해야되는 보험이기도 하구요. 따라서 40대시라면 실비보험 1개는 꼭 가입하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    고객님께서 보험의 중요성을 혹은 비용이 아까우시다면 실비보험 하나만이라도 가지고 계시면 정말좋으실꺼같아요. 실비만 금액이 만원단위다 보니 부담시 없으실꺼같아요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험이 나에게 맞을지가 의문이면

    본인이 원하는 보험으로 맞춤 설계로 진행 하면 됩니다.

    대면상담시 설계 제안대로 가입할 필요는 없습니다.

    본인이 필요한게 무엇인지 애기를 하면 추천 많이 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입을 해두시면 국민건강보험으로 보장받을 수없는

    비급여 항목에 대해서 90%까지 보장해드리는게 실비입니다(물론 급여도 보장이 됩니다.)

    그래서 최소실비정도는 있으셔야합니다.

    그리고 여유되시면 암보험정도면 되시겠네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비는 질문자님이 병원에 가실일이 생길 때 병원비가 얼마가 나오던 그 병원비를 지원해주는 보험입니다.

    보험료는 저렴한데 보장은 큰 보험이죠. 제2건강보험이라고 생각하시면 되시구요.

    또한 정기보험(종합보험)은 질병이나 상해로 인해 수술이나 진단을 받으셨을 때 정액 즉,

    정해진 보장을 받는 보험입니다.

    예를 들어 길을 걷다가 넘어졌을 때 상처가 커서 (뼈가 금이 가거나 부러졌을 때) 응급실까지 가야 할

    상황이면 실비와 정기보험에서 둘다 중복보장을 해줍니다.

    질문자님께서 아직 건강하셔서 보험의 필요성을 느끼진 못하고 계시는 것 같은데

    시간이 흘러서 장기가 노화되면 질병에 걸리기 쉬워집니다.

    이때 보험이 없다면 가계가 흔들릴꺼에요.

    적어도 실비 + 정기보험(종합보험) + 암보험은 이 세개는 있으셔야 나중에 아프셨을 때 정말 큰 도움을 받으실꺼구요.

    보험이 마냥 독은 아니십니다. 이득일 때가 더 많으세요.

    적어도 견적은 받아보고 선택해도 늦지 않으시니깐요^^

    프로필을 확인해주세요~

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 의료실비는

    건강 하실때 가입 가능합니다. 기본적이고

    필수적인 보험이라 보시면 되겠으며 실비가

    없으시다는건 시대에 뒤처지는 내용입니다

    감사합니다