주식·가상화폐경제
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.06.12

코스피, 코스닥 ,나스닥 등 지표를 알려주는 이유가 뭔가요?

뉴스 또는 금융권에서 항상 코스피,코스닥,나스닥 등 주식 지표를 공시하는데 그이유는 뭔가요?

주가지표를 공시함으로써 알게되는 정보는 무었이 있을 까요 ?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 주가지수를 통하여 과거와 현재, 미래 등의

    주식시장의 지표를 확인하여 투자에 도움을 주고자하는 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    뉴스에서 코스피나 코스닥 그리고 나스닥과 같은 지표들에 대해서 알려주는 것은 해당 지표들이 경제에 대한 선행적 지표로서 작용을 하기도 하며, 이러한 지표들은 기업들의 전망을 나타내기도 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    투자자들을 위한 정보제공이 목적아닐가요 주가지수 뿐아니라 환율 국고채금리등 제공해주는데 아침에 보면 편하더라구요