어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.10

퇴사하려면 얼마 전에 말하는 게 맞나요?

이번에 퇴사를 하려고 하는데 ,, 얼마 전에 말하는 게 예의일까요?

회사마다 분위기가 다르겠지만 대략적인 기간을 말해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 꼬르죠입니다.

    최대한 예의를 차린다면 3달전에 얘기를 하는게 좋습니다.

    사람도 구하고, 인수인계도 하려면 시간이 많이 필요하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 시소네입니다. 한달정도는 여유를 두고 얘기하는게 맞는거 같습니다 그 회사도 다시금 빈자리를 채워야하고 인수인계를 필요로하니 기간을 두는게 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    보통은 사람 구할 수있는 시간이랑 인수인계 관련도 있으니 한달정도 전에 얘기하는게 좋지 않을까 싶네요