💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.01

요즘 웹툰이 드라마 영화화 많이 되던데요 웹툰 제작시 이를 염두하고 나오는 걸까요

살인자 0 난감이나 피라미드 게임 비질란테 등 예전에 재밌게 보는 웹툰이 다 드라마 영화 실사화 되서 나오는데요

그럼 웹툰을 만들때 이런걸 사전에 알고 제작을 하는 걸까요?

아님 우연히 나중에 웹툰이 빵 뜨거나 드라마 제작사에서 발견되서 만들어 지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    웹툰이 드라마로 제작되는건 제 생각에는 그걸 고려했다기보다는 제작하는쪽에서 찾는걸로 압니다.

    어느 정도 지난 웹툰이 드라마나 영화가 되기도 하고 연재중인게 제작되기도 하니깐요

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    예전엔 후자에 가까웠지만 요즘엔 전자의 경우도 늘고 있는것 같습니다

    그래서 웹툰에서 정치적으로 논란될만한 극단적인 것들도 점차 줄고 있는것 같네요