엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4324.02.06

마트에서 파는 연어필렛 그냥 먹어도 되나요?

마트에서 덩어리로 파는 연어필렛이요

그냥 썰어서 바로 먹어도 괜찮은가요?

유튜브에서 보면 다시마에 감고 어쩌고 전처리 과정이 있던데 꼭 그렇게 해서 먹어야하는걸까요?

먹고 싶은데 손이 안가서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    세척만 한번하시고 그냥 드셔도 되겠습니다. 요리가 귀찮다면 소스를 찍어드시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 먹어도 상관없습니다 이미 다 세척된 것이기 때문이죠 그래도 전 걱정되신다면 한번 세척하고 드세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    그냥 먹을 수는 있습니다.

    연어 필렛을 바로 썰어서 먹는 것도 가능하지만, 다시마에 감는 등의 전처리 과정을 거치면 연어의 식감과 풍미가 더욱 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 마트에서 파는 연어 그대로 먹기좋게 썰어서 그냥 먹습니다. 별도 가공하거나 세척은 안해요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    마트의 연어필렛은 1차 가공되어 나온것이라 그냥 먹어도 됩니다.

    그것을 이용해 연어 초밥을 해먹으면 맛있어요