탈퇴한 사용자

부산 광안리해수욕장에서 드로쇼를 하던데요

올봄에 부산으로 여행을 다녀왔는데 광안리 해수욕장에서 토요일 저녁마다 드론쇼를 하더라구요. 엄청 장관이던데요 드론의 갯수가 장난이 아니더라구요. 이런 드론쇼를 할때 드론의 갯수는 몇개나 되나요?

  • 반가운남생이233
    반가운남생이23323.11.02

    안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    상설공연은 500~600대

    특별공연은 1,500대~2,000대의 규모입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    토요일저녁마다 열리는 상설드론쇼같은경우에는 500개정도사용한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조사를 해보니 부산 광안리 드론쇼에서 이용되는 드론의 갯수는 2023년 기준 1,500대입니다. 이는 2022년 대비 200대가 증가한 수치입니다.

    부산광역시가 주최하고, 한국드론산업진흥협회가 주관합니다. 광안대교를 배경으로 펼쳐지는 드론쇼는 국내 최대 규모의 드론쇼로, 매년 많은 관람객이 찾고 있습니다. 저도 봤는데 너무 장관이더라구요^^ 참고 하셔서 도움되셨길 바래요. ^^