주식·가상화폐경제
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.10.03

주식 기술적지표 MACD와 DMI는 각각 무엇인가요??

안녕하세요. 제목 그대로 주식 용어로 기술적지표 MACD와 DMI는 각각 무엇을 의미하는 지표일까요???????????

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    MACD는 주가의 단기 이동평균선과 장기 이동평균선의 수렴과 확산을 나타내는 지표이며

    DMI는 주식시장의 방향성과 추세의 강도를 계량화한 지표입니다.