전기·전자학문
정겨운물총새57
정겨운물총새5723.05.27

빛의 속도에 관해 궁금합니다. @@@

원자, 양성자, 전자는 빛의 속도에 근접한 속도를 내도록 할 수 있는데

사람을 빛의 속도에 가까운 속도로 이동시킬 수 있나요?

처음에는 천천히 운동하다가 점점 가속도가 붙어 나중에는 빛의 속도에 근접하게요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    빛의 속도에 가까운 속도로 사람을 움직일 수는 없습니다. 빛의 속도는 초속 30만km로, 이는 우주에서 가장 빠른 속도입니다. 어떤 물체가 빛의 속도에 가까워지면 질량이 무한대로 증가하고, 에너지가 무한대로 증가합니다. 따라서 빛의 속도에 가까운 속도로 사람을 움직이게 되면 사람은 엄청난 질량과 에너지를 가지게 되고, 이는 현실적으로 불가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    빛은 1초에 30만킬로를 갑니다. 인간이 물리적으로는 도저히 구현될수 없는 속도입니다.

    기술의 발전으로 나중에는 될 수도 있겠죠?