강직한강아지86
강직한강아지8620.10.25

돈을 주식으로 불리는게 가능할까요 청소년인데?

제가 돈이 필요해서 돈좀 모으고싶은데 어떻게 좋은 방법없을까요?

가능하면 불법 아닌 합법으로 돈모으고 싶은데 청소년도 가능한 일 없을까요

추천좀해주세요 주식도 해보고 싶은데 청소년 주식 가능한가요?

  • 안녕하세요 일단 미성년자가 주식을 할려면 부모님과부모님의 신분증,가족관계증명서,본인 기본증명서,도장등

    여러가지 요소가 필요합니다. 그리고 실질적으로 아무런 준비없이 바로 주식시장에 투자를 하시면 잃으실 확률이 매우 높습니다.

    돈을 불릴수도 있지만 또한 잃으실 수 있다는점 생각해주셨음 좋겠습니다.

    돈을 모으실려면 은행의 적금이 안전성이 좋지만 주식보단 안전하고 은행보단 더 벌고 싶으시면 주식 대신 펀드를 알아보시는것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 청소년의 경우, 주식 계좌를 개설하는 것이 불가하기 때문에 주식을 못합니다..

    아무래도 청소년의 경우, 돈을 모은다는게 쉬운 일이 아닌 것 같습니다.

    예금과 적금만을 활용하기엔 이율이 매우 낮기 때문에

    cma 계좌를 개설하셔서 조금이라도 이율을 더 가져가는 방향을 선택하셔도 됩니다.

    그 밖에도 다양한 금융 상품들이 존재하지만 부모의 동의 없이는 많은 제약이 걸려 있기 때문에

    부모님과 잘 상의하셔서 안전하게 돈을 모으시기 바랍니다.

  • 주식으로 돈을 불릴수는 있지만 주식은 저축이 아니라 투자입니다. 즉 투자는 돈을 불릴수 있는 하나의 수단이기도 하지만 반대로 투자를 해서 원금이 손실이 날수도 있고 전체를 잃을수도 있습니다. 그렇기 때문에 주식으로 돈을 무조건 불릴수 있다고 생각하고 맹신하는것은 위험합니다. 그래도 하고 싶으시면 일단 주식에 대한 공부와 정보 어느정도의 지식을 쌓아서 접근해보는게 좋다고 판단되며 아직 나이가 어리시니까 잃더라도 경험삼아 해보는것도 좋다고 생각됩니다.

  • 가능합니다.

    대신 주식은 공부가 뒤따라야해요

    일단 모의투자로 연습해보고 실전투자하시길 추천드려요

    모의투자하는 증권사는 많은데 대표적으로 키움증권 많이 쓰는거 같아요.

    주식공부는 유튜브보면 초보를 위한 영상 많으니 그거 참고하면 좋을 것 같아요. 주식이 요즘 유행인데 무턱대고 하다가는 큰일나요. 꼭 공부해서 실전투자하시길 추천드립니다!