든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.26

구글포토 무료용량 다 써서 유료용량 쓸때 질문드려요?

구글포토 무료용량 15기가를 다 써서 백업이 중단되었습니다. 구글포토를 다 다운 받아보니 200기가가 넘는데 일정 날짜 이전것은 무료 서비스 할때라서 용량 안치고 그 날짜 이후것만 용량 차지하는 것 같은데 혹시 유료용량 100기가 쓰면 기존 용량 차지 않는 사진, 영상들도 용량 차지하는 것으로 바뀌는 건가요? 아니면 기존에 무료로 쓰던 용량이 차지 185기가 + 무료용량 15기가 + 추가 유료용량 100기가 해서 300기가를 쓸 수 있는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    구글포토에서는 무료 용량 15기가를 초과하면 유료 용량을 추가로 구매해야 합니다. 유료 용량 100기가를 구매하면 기존 무료 용량 15기가와 추가 유료 용량 100기가를 합해서 총 115기가를 사용할 수 있습니다. 또한 유료 용량을 구매하면 기존 무료 용량에 차지하던 사진과 영상들도 용량이 차지되지 않습니다.