날으는 망고
날으는 망고23.08.28

휴대폰에 있는 구글포토 앱도 용량을 차지하나요??

왜 이렇게 되는지는 모르겠는데 휴대폰 갤러리랑 연동이 되는지 구글포토에도 사진들이 중복으로 저장되어 있어요 여기 있는 것들 다 지우면 휴대폰 용량이 늘어나나요? 지운다고 해서 갤러리에 사진이 사라지지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    당연히 용량차지합니다.

    불 필요한거 중북되어 있는거

    삭제 하시면

    속도가 미세하나마 빨라집니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    클라우드에 저장되어있는.것이라 휴대폰에는 공간을 차지하지 않습니다.

    그러나 클라우드의 사진을 삭제하면 연동되어 갤러리에서도 삭제되게 하는 기능이 있는데 그 기능을 꺼주셔야 폰 갤러리에서도 남아있습니다.