피부과의료상담
쾌활한기러기256
쾌활한기러기25622.12.22

피부가 들려서 밴드를 붙였는데 밴드를 갈아줘야 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

방금 쇠봉에 피부가 들려 절편이 만들어졌어요.

떼지않고 그냥 붙여 가루로 된 마데카솔을 뿌리고 밴드를 붙였는데 거진 젖어가요. 이거 떼고 갈어줘야돨까요? 아님 아침까지 붙이고 있어도 될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부가 마찰로 인해서 손상을 받았다며 우선 손상된 부위를 청결하게 유지해 줘야 합니다.

    이후에 조직을 원상태로 위치시키고 밴드로 고정을 해주는것이 좋습니다.

    통증이 시간이 지나면서 출어들지 않고 심해지거나 붓는다면 감염의 가능헝이 있기 때문에 병원에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    밴드는 하루나 이틀 간격으로 갈아주시는 것이 좋습니다.

    집에서 관리하시는 방법은 베타딘(빨간약)으로 소독해주시고 후시딘이나 에스로반 같은 항생제 연고를 바르고 위에 거즈나 메디폼으로 덮어주시면 됩니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.