공정한홍학49
공정한홍학4922.10.12

페트병 분리수거 방법이 궁금합니다.

페트병을 버릴 때 압축해서 버리라고 하던데 뚜껑은 닫아야 하나요?

뚜껑을 닫지 않을 경우 압축한 상태를 유지하기 어려워 보여서요.

그런데 왠지 뚜껑은 다른 재질 같이 보이기도 해서 헷갈리네요.

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    우선 페트병에 붙어있는 비닐을 제거하는 것이 가장 중요합니다.

    그리고 페트병을 물로 잘 헹구고 말린 후, 페트병은 공기를 압축한 후, "뚜껑을 닫아서" 모아둔 후 해당 지역에 지정된 날짜에 투명 혹은 반투명 봉투에 담아서 배출하면 됩니다.

    뚜껑과 재질이 달라보여서 헷갈릴 수 있으나, 뚜껑을 닫아 배출하면서 재활용이 더 잘된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    패트병을 버리실 때에는 겉에 라벨을 제거하시고 일반플라스틱 말고 투명 플라스틱으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    패트병은 라벨 제거 후 물로 씻은 다음 압축해서 뚜껑을 닫아 분리수거 날에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    투명한 페트병은 포장 라벨을 제거 하신 후 마개 테두리 플라스틱 제거 후 물로 한번 헹구시고 뚜껑을 닫아 투명한 비닐에 담아서 주택의 경우 재활용 수거하는 날에 내놓으시면 수거 해요

    색이 있는 페트병은 포장라벨 제거 후 압축 시켜 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다페트병은 압축후에 뚜껑을 닫아서 배출 하시면 됩니다.이물질이 들어가는것을 막아주는 역할을 하고 재활용 공정에서 뚜껑이 자동으로 분리 된다고 하네요^^