뽀로로
뽀로로23.09.03

치아 건강에 죽염이 좋다는데 이유가 무엇인가요?

죽염이 들어간 치약도 많고 실제 양치질을 죽염으로 하면 잇몸이나 치아에 좋다고 하는데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 어떻게 하다 죽염이 좋다는걸 알게 된건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 죽염은 대나무의 유효성분과 천일염의 미네랄 성분이 만난 건강한 소금으로 염증을 억제하는 효과가 탁월하고, 충치의 활성도를 떨어뜨립니다.