나문산라
나문산라23.03.28

이를 닦을때 죽염을 쓰면 더 건강한 치아를 가질 수있나요?

요즘 잇몸이 자주 아프고 합니다. 주변에서 죽염으로 이를 닦아봐라 하는데 정말 효과가 있나요? 그냥 일반소금으로 하면 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 잇몸이 안좋은 사람들은 예로부터 소금을 이용해서 양치를 하였다고 합니다 그런데 소금보다 더 효과가 좋은게 죽염이라고 합니다. 9번 구워서 만든 죽염은 효과가 탁월하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    죽염은 구강 위생에 매우 중요한 역할을 합니다. 죽염은 치아 위의 치아 치면 및 치아 사이의 치근융물을 제거하여 치아의 치조직을 보호하고 치주질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.

    하지만 죽염을 너무 자주 사용하거나 사용 방법이 잘못되면 오히려 치아와 구강 건강을 해칠 수 있습니다. 과도한 죽염 사용은 치아의 표면을 손상시키고, 치아와 잇몸에 불필요한 약물이 침출될 수 있기 때문입니다.

    따라서, 죽염을 사용할 때는 적절한 양과 방법으로 사용해야 합니다. 칫솔과 치실을 사용하여 치아와 잇몸을 청결하게 유지하고, 치과에서 권장하는 수칙에 따라 규칙적으로 치과 검진을 받는 것이 중요합니다.