영양제약·영양제
영특한매사촌226
영특한매사촌22623.02.21

영양제를 많이복용중인데 간수치영향을줄까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
없음

다낭성난소증후군으로 피임약야즈처방후 이노시톨도권유받아먹고있습니다 고지혈증도같이와서 모나콜린k5mg 함량된 영양제 1알, 코큐텐90mg 1알, 질유산균, 오메가3,비타민 센트롬 포우먼 먹고있습니다 여기에밀크시슬추가해도될까요?

야즈, 이노시톨, 모나콜린, 코큐텐, 질유산균, 오메가3, 센트롬포우먼

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈, 이노시톨, 모나콜린, 코큐텐, 질유산균, 오메가3, 센트롬포우먼 현재 복용하는 제품들에 밀크씨슬을 추가로 복용해도 가능하며 정상적인 간기능을 가진경우에는 문제가 되지는 않으나 걱정되는 경우 3개월 간격으로 간수치를 확인후 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모나콜린K는 간수치에 영향을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

    다른 영양제들은 크게 간에 영향은 없지만

    모나콜린K를 복용하시는 경우라면 정기적으로 간수치 검사를 받길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모나콜린 성분의 영양제는 간수치가 올라갈 수 있어서 조심하셔야해요.

    코큐텐90mg 1알, 질유산균, 오메가3,비타민 센트롬 포우먼, 밀크시슬은 계속 드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이정도 영양제로는 간에 무리가가진 않을듯합니다.

    야즈를 복용하고계시므로 센트룸포우먼보다는 고함량비타민b군을 더 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드시면서 밀크시슬을 드셔도 괜찬습니다.

    약의 종류가 많으므로 나누어서 드시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다. 현재 음주를 크게 하지 않는다면 밀크씨슬은 드실 필요 없습니다.