기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.23

쿨하지 못한 남자친구때문에 제가 너무 힘들어요~어떻게하죠

제 남자친구가 성격이 원래 소심한 성격에다 뒷끝도 있는성격이에요

알고는 있지만 그 성격을 감당하기가 힘들때가 많아요

저와 싸우고나면 지난일에 대해서 계속 따지고 들어서 스트레스받더라구요

이런 남자친구 성격을 받아줄수가 없는데 그만만나는게 맞는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 남자친구를 만날 때마다 기분이 좋지 않고 스트레스를 받는다면 관계를 정리하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    성격은 쉽게 고쳐지지 않는거 같습니다.

    지난일 가지고 싸울때 마다 끄집어 내서 얘기하는 성격이시라면 버티기 힘드실거 같네요.

    남자친구의 그런 태도가 바뀌지 않는다면 지금이라도 헤어지시는게 좋을 듯 합니다.

    많은 사람을 만나봐야 본인과 맞는 이성을 찾으실 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    남자친구가 소심하고 님에게까지 뒷끝이 있다면 사이가 더 깊어지기전에

    빨리 헤어지는게 좋습니다.

    서로 행복하게 살아도 짧은 인생입니다. 더 좋은 분을 만나는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    스트레스까지 받아가면서 관계를 이어갈필요는 없다고 생각합니다.

    저라면 이별을 선택하지 싶습니다 잘생각해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    이런 문제들을 남자친구분이랑 대화를 해보셨을까요?

    성격 문제라 대화를 해도 나아질지는 미수지만 진지하게 이런 문제들에 대해 어떻게 하는게 좋을지 얘기를 해보고, 그래도 답이 안나올거 같으면 헤어지는게 맞습니다.

    지금이야 연애하니까 다 맞춰줄 수 있는 때인데도 불구하고, 그 성격을 받아주기 힘들다고 느끼신다면 계속 반복될겁니다.

    서로가 스트레스겠죠..

    현명한 결정 하시기를 응원합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 그만 만나시는 게 좋아보입니다.

    평생 남자친구분에서 시달릴 가능성이 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 망고하나입니다.

    남자친구에게 성격에 대해 한번 얘기 해보셨나요?

    말귀를 잘 알아듣는 성격이라면 대놓고 얘기했을 때 기분나빠하며, 이것마져도 꼬투리 잡을 수 있으니 좋게 얘기해보시는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

    하지만 얘기를 하고도 노력하려는 모습이 보이지 않는다면 굳이 스트레스 받아가며 만나야하는 연애라면 본인에게도 독이됩니다.