기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.06.18

남자친구가 화를 안내고 맞춰주기만 해요. 어떡하죠 ?

남자친구가 말 다툼이 있을 때 화를 안내고 맞춰주기만 해요.

근데 저는 나중에 화를 크게 낼까봐 걱정입니다.

너무 담아두기만 하는게 좋지만은 않으니까요...

이런 성격이 착해서 좋기는 하지만 너무 저만 화내고 뭐라하는 분위기이고

제가 화를 왜 내는지 이해가 된건지 뭐가 기분이 나쁜지 답답하더라구요.

남자친구도 이런 성격을 자기도 알고 있다고 하는데 저는 답답합니다.

어떡할까요 ?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    괜찮은 남자친구를 두신거 같아요.

    말다툼하다가 두사람 다 화내면 싸움이 커지니 남자친구가 참는거 같습니다.

    화를 참다 참다 크게 화낼 수도 있지만 지금껏 참아온 남자친구를 생각해서 질문자님도 그때는 참아주시면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 화를 안 내면 서로 감정이 상할일도 줄어들고 좋을 것 같습니다. 서로 화를 내지 않고 이해해주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.안녕하세요잉님 행복한고민이시네요 남자친구분이너무착하네요 잘해주세요 같이화내는거보다좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    화를 내지말고 하나하나 조근조근 이야기하면서 고치세요

    화를 갑자기 확 낼꺼 같아서 무섭다뇨

    그냥 아마 다다다다다다 쏘아붙이시니까 할말이 없는거죠

    그리고 상대방이 폭팔 할거 같다는 예상을 하실정도면

    본인도 화를 너무 많이 내는걸 아시는거 같은데

    고치세요 그냥 남자친구 입장에서는 어쩔줄 몰라서

    그냥 듣고 있는거에요 너무 심하게 화내니까

    그리고 아마 잘 화낼줄 모르시는분 만나는거 같네요

    자주 싸운다고 사이 좋아지는거 아닙니다

    싸우더라도 서로 섭섭한거 서로에게 표현하는게 "잘싸우는겁니다" 서로 마춰가는거죠

    만약 말로 해서 잘 안들으면 카톡으로 쭉 적어주면서 어려번 읽을수 있게 남겨놔보세요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    나중에 크게화낼까봐는 일어나지 않은일이니 걱정미리하지마셔요

    그리고 화안내주는게 정말고마운거죠

    같이화냈다생각해보세요

    관계유지 정말힘들고 마음에상처도 서로크게받아요ㅜ

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    여자분도 화를 내시기 보단 대화하시는것이 좋이보입니다

    남자분도 한번 폭팔하면 겉잡을수 없이 화내실거 같으니

    그런부분 사전에 서로 얘기하셔서 남자분 서운한점이 없도록

    여자친구분이 잘 배려해주세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    한쪽이 양보할수있다는게 엄청 좋다고봅니다.

    만약 남자친구가 맞춰주지않고 화를 내면 어떻게 될까요? 남자친구분에게 잘해주셔야할듯합니다 정말 착한 남친이네요