영양제약·영양제
고슴도치 사랑
고슴도치 사랑24.04.03

콘드로이친 어떤 성분이 들어있는게 좋은가요

나이
성별
여성

콘드로이친 여러 가지 제품의 성분들이 많은데 어떤 성분이 좋은거고 함량은 어느정도 함유 된것이 좋은 건가요? 어떤걸 섭취해야 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘드로이친은 600mg이상 복용해야 좋으며 통증도 있는 경우 진통+연골재생 효과가 좋은 N-아세틸글루코사민을 같이 복용하시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콘드로이친은 시중에 크게 상어연골과 소연골에서 유래한 원료를 사용한 제품들이 있습니다

    둘 다 각각의 특징은 있지만 전체적인 효능에서 큰 차이는 없다고 알려져 있으므로,

    어떤 제품을 드시는지는 크게 상관이 없으며

    콘드로이친은 1일 600~1200mg 정도의 섭취를 추천드립니다

    또한 건강기능식품, 일반의약품 등으로 허가를 받아서 나오는 제품들이 있는데

    콘드로이친에 비타민B군까지 복합적으로 포함되어

    신경통이나 관절통 등에 일반의약품으로 허가를 받은 제품들도 있으니 이런 제품으로 복용하시는 것을 추천드립니다

    위장장애를 줄이기 위해 식후 복용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘드로이친 자체가 성분이름이고 함량을 비교하시면 됩니다.

    여기에 MSM이나 콜라겐 등이 같이 들어있으면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콘드로이친은 소와 상어연골에서 추출한 제품이 있으며 상어연골이 흡수율면에서 더 좋습니다.

    함량은 1200미리가 함유된 고함량제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    콘드로이친이 600mg 이상 함유된 제품이 좋으며, 같은 함량이더라도 의약품으로 분류되는 것이 건강기능식품보다 순도가 높습니다.

    따라서 일반의약품으로 분류되며 한 정에 600mg 이상 함유된 제품을 권장합니다.