기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

콘드로이친이 많이 함유된 음식은 어떤것들이 있나요?

무릎관절을 위해 콘드로이친이 함유된 영양제들 많이 광고하는데요.

영양제외에 음식으로 콘드로이친을 섭취하려면 어떤 음식들에 많이 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.콘드로이친은 연골세포조직의 재생과 관절통 개선에 좋은 효과를 갖고 있습니다 달패이 상어연곤 토란 버섯 연어 사골 족발 해초 쇠고기 돼지고기 등에많이 들어 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    콘드로이친은 동물 유래제품에서 자연적으로 발견됩니다.

    1. 닭발, 칠면조발

    연골이 함유되어 있어 수프나 육수를 만드는데 도움 됩니다.

    2. 족발

    연골이 풍부하여 여러 가지 요리에 이용됩니다.

    3. 소꼬리

    연골이 들어있는 부위로 찜이나 찌개로 많이 이용됩니다.

    4, 소

    콘드로이친을 가장 많이 함유하고 있는 동물입니다. 사람의 연골과 구조 및 성분이 매우 비슷해서 체내흡수율이 좋습니다.

    5. 상어연골

    상어연골은 예전부터 콘드로이친 공급원으로 사용되었고 건강보조식품에서도 많이 이용됩니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    홍어, 달팽이, 장어에 있습니다.

    동물 조직 중 결합조직에 자연스럽게 함유되어 있다고 알려져 있습니다. 대표적으로 동물 뼈에 붙어 있게 되는데 이때 콘드로이친 음식은 홍어, 달팽이, 장어 등의 음식에서 섭취할 수 있습니다.