기타 고민상담고민상담
얌전한당나귀261
얌전한당나귀26122.12.02

우리나라가 포루투갈 이길수 있을까요?

이번 우리나라 선수들 실력은 참 좋은데 운도 없는것 같고, 포루투갈 실력도 너무 좋고, 이길수 있을지 참 걱정이네요..과연 이길수 있을까요? 확률은 어느 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    포르투갈이 워낙 강팀이라 쉽지는 않겠지만 한국이 이길거라 믿습니다.

    어제 일본과 스페인의 경기를 통해 일본이 조1위로 16강에 진출했죠.

    한국 선수들에게 좋은 자극이 되었을 것이라고 생각합니다.

    승리 아니면 패배 밖에 없기 때문에 전 확률 50%라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    이겼네요!! 기적이에요 ㅠㅠ 너무 감동입니다 ㅠㅠㅠ

    우리 선수들 앞으로 남은경기 원하는거 다 하고 오기를 바랍니다!

  • 예전 독일을 2:0으로 이겼듯이

    우루과이와 비기고 가나에겐 패했지만

    이번에도 그런 기적을 바라긴 합니다만

    솔직히 이기긴 힘들겁니더.

    포르투갈은 16강 티켓을 따놨으니

    주전들의 부상우려 등을 이유로 출전 안시키고

    비주전을 선발출장하지 않을까 추측하는 정도입니더.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우리나라가 이길수있는 확율로만 따지면 개개인의 능력을 보면 20% 미만이라 생각합니다. 하지만, 대한민국은 위기에 강하고 팀웍이 좋기에 승리할거라 믿고싶습니다.