치과의료상담
철저한족제비139
철저한족제비13924.03.09

브릿지했던 치아 흔들리면 어떻게 해야하나요?

브릿지 했던 치아가 좀 흔든리는거 같은데

브릿지치아도 교체주기가 있나요

임플란트 해야할까요?

임플란트도 가능한가요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지 햇던 치아가 흔들리면 브릿지 제거후 치아 상태에 따라 다를것같습니다. 치아가 흔들린다면 임플란트를 하셔야되고 치아는 괜찮으면 다시 브릿지를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    브릿지는 반영구적인 치료이므로 정해진 주기는 없으며 다시 치료하거나 임플란트 가능성도 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    교체를 할정도는 아니더라도 치과용 접착제(시멘트)가 녹아 그럴 수 있습니다 치과에 가서 다시 치아에 대해 평가를 받아보고 붙일 수 있다면 붙이면 됩니다

    브릿지 보철물만 흔들리는게 아니라 치아가 흔들린다면 잇몸치료를 포함해 치아 유지를 위해 할 수 있는 치료들을 해봐야합니다