자동차생활
늘씬한잉어189
늘씬한잉어18924.02.17

운전면허 적성검사 갱신 문의입니다

간단한 질문입니다만, 운전면허 적성검사 기간이 다가왔는데 보니까 일반 면허증 또는 모바일 IC 면허증으로 발급이 가능한 것 같은데, 모바일 IC로 선택하면 실물 카드면허증 없이 모바일로만 발급되는 것인지 아니면 모바일과 실물이 모두 발급되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    모바일 면허증을 신청하시면 실물 면허증이 나오고 모바일 면허증도 발급받을수 있어요. 추가비용을 내셔야해요.^^

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    추가비용 5천원이 들지만 신청하면 ic칩이 있는 모바일 운전면허증이 발급이되며, 일반카메라로 사진을찍어 사진과 대조하여 본인 인증을 거친다고하니 보정이 심하거나 오래된 사진은 불가합니다. 모바일이 편하지만 획득하기까지 많은 시행착오도 겪을수 있는점 고려하시고 하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운전면허 갱신할때 적성검사후 모바일 면허증과

    일반 면허증 두개다 신청 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운전면허 갱신할때 선택하시면 둘다 발급됩니다. 발급 요금이 2만 윌마에 모발이발급하고 카드면허증도발급됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    운전면허 갱신시에 모바일과 실물 모두 발급되고요.우선 실물 운전면허증을 받은후에 실물로 모바일을 스마트폰에 만들어요.