고매한문어209
고매한문어20924.04.17

사용 안할시 콘센트의 전원 꺼두시나요?

콘센트에 전원 on off 가 있는데요 (빨간불 들어오는거) 이거 사용안하실때 off 사용하실때 on으로 매번 바꾸시나요? 저는 그냥 냅두는 편인데 끄는게 전기세에 도움되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    사용안하는 전기 콘센트의 경우 꺼주셔야 전기가 세어 나가는걸 막을 수 있다고 하니 절약을 실천해주세요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    전기기구를 사용안할시에는 무조건

    전기를 꺼주세요..

    전기요금이절약된답니다..

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 저는 오프해두는 편이에요. 전기세에 도움된다고 알고도있고 화재에대비해서도 오프하는편이에요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    유무선 공유기

    대기 상태에서 쉴새 없이 무선 신호를 공유하는 역할을 하기 때문에

    대기전력을 많이 소모해요.

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.