자동차생활
탈퇴한 사용자

한파에 자동차 관리를 어떻게 해야하나요

안녕하세요 날씨가 영하로 추워서 아침에 배터리가 나가고 시동이 안 걸리는 차들이 꽤 있다고 하는데요 이 렇게 자동차 관리 어떻게 해야 하나 궁금 힙니다.

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28523.12.21

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    한파에 자동차 배터리가 자주 방전 됩니다.되록이면 실외 주차장 보다는 실내 안에 있는 주차장을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 배터리 관리는 소모성부품이라 중요합니다. 가능하면 시동끄고 라디오, 히터도 오프해놓으세요