약 복용약·영양제
공손한왕나비6
공손한왕나비621.02.10

두통약을 다른 종류로 두알을 먹어도 되나요?

두통약을 먹을때 한알을 먹고서도 머리가 너무 아파서 한알을 더먹으려고 하는데 다른종류의 두통약밖에 없을때에는 다른두통약을 먹기도 하는데 그렇게 먹어도 되나요?

그리고 먹어도 두통이 있을때는 어떡하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약의 경우 추가로 한알을 더드시는것 자체는 큰 문제가 되지 않습니다.

    1일 허용범위 안에 용량이라면 괜찮습니다. 다만 약을 먹어도 두통증상이 조절이 되지 않는다면 임의로 약 추가복용하지 마시고

    병원에 내원하시어 진료를 받으시고 적절한 약을 처방받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 심하셔서 불편하시겠군요.

    약국에서 바로 구하실 수 있는 두통약은 타이레놀 계열과 부루펜 계열 두 가지 입니다.

    여기서 조심하셔야 할 게 타이레놀 성분과 부루펜 성분의 약(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등)은 같이 드셔도 상관없으시나 부루펜계열의 약이 다양하기 때문에 두 가지를 병용하는 건 추천드리지 않습니다.

    예를 들면 탁센연질캡슐(나프록센)과 이지엔6이브(이부프로펜)을 같이 드시면 안 된다는거죠.

    만약 타이레놀과 부루펜계열을 같이 드셨는데도 낫지 않으시면 병원에 가셔서 추가적인 상담을 받으시는 걸 권해드립니다. 편두통 같은 경우에는 따로 처방되는 약이 있거든요.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통약을 먹을때 한알을 먹고서도 머리가 너무 아파서 한알을 더먹으려고 하는데 다른종류의 두통약밖에 없을때에는 다른두통약을 먹어도 됩니다

    하루 총량만 5정이상 넘기지마시고요

    그리고 먹어도 두통이 있을 때는 최대한 집중해서 드세요

    10시 한알 효과 없으면

    11시 한알

    12시 한알

    13시 한알

    단 하루 5정 이하로

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    진통제에 따라 성분이 다릅니다.

    통증이 심하시고, 성분이 겹치지 않다면 두가지 진통제를 같이 복용하셔도 됩니다.
    부작용으로 속쓰림이 발생할 수 있으므로 주의하시며 드시길 바라며 이후에도 두통이 지속된다면 신경과 진료를 받아보시길 권합니다.