약 복용약·영양제
거대한바다표범248
거대한바다표범24823.02.04

두통약 두종류를 함께 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

두통이 잦은 편이라 약을 자주 먹는데 효과가 있을 때도 있고 없을 때도 있습니다. 그래서 제게 맞는 약을 정하지 못하고 이것 저것 먹고 있어요. 두통약 종류가 크게 두가지 인걸로 아는데 두종류를 동시에 먹어도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통에 복용할수 있는 진통제로는 아세트아미노펜계열과 NSAIDS 계열이 있으며 이 두가지를 동시에 복용하기 보다는 한가지 복용후에 증상개선이 없는 경우 2-3시간 간격으로 교차로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 약과 소염진통제 성분의 약은 동시에 복용하실 수 있습니다.

    다만, 하루최대 복용량을 넘지 않는선에서만 가능합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두통약에는 매우 다양한 종류의 약이 있습니다. 직접적으로 아세트아미노펜, 소염진통제를 많이 쓰나 만성 두통약에 쓰는 약은 매우 다양합니다. 따라서 말씀하시는 부분에 대한 것은 성분에 대한 자료가 명확히 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 성분은 서로 다르기에 복용이 가능합니다. 다만 너무 잦은 복용은 몸에 해로우니 필요할 경우 한번씩만 복용해주세요

  • 안녕하세요.

    두 종류가 아세트아미노펜 성분과 NSAID(이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센)을 말씀하신거라면 같이 복용하실 수 있습니다.

    평소 두통이 있으시면 마그네슘, 오메가3, 비타민D, 보충이 도움이 될 수 있습니다.