피부과의료상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데22.10.22

입안쪽 볼살에 상처(이빨에 의한)질문?

나이
성별
남성

입 안쪽 볼살에서 가끔 피가나는데

확인해보니 이빨에 물린 자국같이 남아있더라구요

이빨에 의한 상처같은데

약바르고 치료는 했는데

계속 같은 증상이 반복되면 치과치료 받아야 하나요?

치과 무서운데 다른 해결방법은 없을까요?

  • 안녕하세요.

    음식섭취시 볼을 깨물어 발생한 상처로 고생이 많으시겠습니다.

    식사중에 자주 반복이된다면 의식적으로 안하게 신경을쓰다보면 호잔이될것입미다.

    구강내 세포들은 재생이 빠른편이므로 특별히 상처가 낫지않는상태가 아니라면 지켜보세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    치과 카테고리에 다시 질문을 올려보시면 더 정확한 답변을 받으실 수 있을겁니다.

    반복적으로 입안 점막을 씹으신다면 치열에 문제가 있을 가능성이 있습니다. 꼭 치과 방문해보시기 바랍니다.