대출경제
엉뚱한메추리224
엉뚱한메추리22424.01.25

청년우대주택청약에서 현재 세대원일 때 3년 이내 세대주가 되지 않는다면 어떻게 되나요?

현재 세대원으로 전세 거주중입니다. 청년우대주택청약을 가입할 때 3년이내 세대주로 3개월 이상 거주해야 한다는데 만약 3년 이내에 세대주가 되지 못한다면 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 조건에 부합하지 못할 경우에는

    우대금리 등을 받지 못하는 등 혜택을 받지 못할 수 있습니다.