약 복용약·영양제
나른한후투티159
나른한후투티15921.03.05

약대의 제일 중요한 과목이 무엇인가요?

약대진학을 원하는 학생인데 약대에서 제일 중요한 과목이 무엇인지 궁금합니다.

아무리 인터넷 사이트를 봐도 과목들만 나열되어있어서 이런 과목들중에서 가장 핵심적으로 약사생활할때 많이 사용되는 과목이 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약학대학에서 모든 과목이 가장 중요하고

    어느 계통으로 진학하시냐에 따라 다를 것 같습니다

    제약회사라면 아무래도 제조 관련해서 물리약학부터 시작하여 약제학까지 통틀어 중요할 것이고

    임상을 원하시면 약물학, 약물치료학 등의 과목이 중요할 것입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약대진학을 원하는 학생인데 약대에서 제일 중요한 과목이 무엇인지 궁금합니다.

    ☆ 유기화학 생물 해부생리 약리 약물학입니다

    아무리 인터넷 사이트를 봐도 과목들만 나열되어있어서 이런 과목들중에서 가장 핵심적으로 약사생활할때 많이 사용되는 과목이 정말 궁금합니다.

    ☆ 커뮤니케이션 윤리 경영학 인사관리 사회약학 인문학 등 입니다