생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인간 외에도 생각할 수 있는 동물이 있나요 있다면 어떻게 생각하고 판단하나요

안녕하세요 생각을 통해서 인간은 많은 결정을 하고 행동을 하게 되는데요 인간 외에도 생각할 수 있는 동물이 있나요 그리고 있다면 어떻게 생각하고 판단하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 손성민 전문가blue-check
    손성민 전문가24.01.04

    안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    인간 외에도 생각할 수 있는 동물은 많이 있습니다. 예를 들어 원숭이 고양이 강아지 새 등 다양한 동물들이 생각을 할 수 있습니다. 그러나 인간과 동물의 생각과 판단 방식은 다릅니다. 인간은 추상적인 개념을 이해하고 논리적으로 판단할 수 있지만 동물들은 주로 직관적으로 판단하고 감각적인 요소를 중심으로 생각합니다. 예를 들어 강아지는 주인의 표정이나 목소리 톤을 통해 주인의 기분을 파악하고 그에 따라 행동을 결정합니다. 그리고 동물들은 자신의 생존을 위해 필요한 판단을 하기 때문에 인간과는 다른 방식으로 생각하고 판단합니다. 이러한 차이점을 고려하면서 동물들의 생각과 판단을 이해하는 것이 중요합니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    일부 동물들은 본능, 직관, 학습, 기억 등을 통해 간단한 판단과 의사결정을 할 수 있습니다. 그러나 인간과는 다른 수준의 인지 능력과 추상적인 사고를 갖고 있다고는 할 수 없습니다.