자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.29

자동차 엔진오일은 아무거나 넣나요?

좀잇으면 자동차 엔진오일 넣을때가 되었는데 머 들어보니 합성유? 정품오일? 제가 하나도 모르겠는말들을 하시던데 어떤걸 넣어야될까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엔진오일은 광유와 합성유중 합성유가 조금더 좋습니다.

    그래서 오일 교환 주기도 일반광유보다 조금더 길어요~

    가격이 좀더 비싸지만 엔진에도 좋고 해서 합성유를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    일반은 5천키로 합성유는 만키로요 오일 양이 달라요

    합성유 넣으시면 될듯 합니다 저도 합성유 넣는데 9천키로에 갈아 줍니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    시중에 판매하는 오일은 어떤것이든 넣어도 되지만 왠만하시면 합성유로 넣으세요 돈가치를 재대로 하는 것 중에 엔진오일이 가장 그렇다고 말씀해주시던 정비사님이 기억 나네요 결국 엔진의 수명은 관리를 잘해야 하는데 그관리중에 가장 기본이 엔진오일이 아닐까요?