탈퇴한 사용자

해바라기 그림이 돈을 부르는 이유?

해바라기 그림을 집에 걸어두면 돈이 들어온다는 얘기를 들었는데 사실일까요? 사실이라면 왜 해바라기 그림이 돈을 부르는 것일까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.12

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    해바라기가 재물을 불러오는 이유는 색깔이 노란색이라서 그렇습니다.

    금색이라서 금전운이 있다고 믿는 것이죠.

    다른 이유로는 해바라기 꽃이 흙에서 피어나 결국 꽃을 피우기 때문입니다.

    결실을 만들어내는 힘이 있다고 믿는 거죠.

    근데 해바라기 꽃을 항상 사둘 수 없기 때문에 그림으로 대체하는 것이에요.

    위와 같은 이유로 해바라기 그림을 금전운에 좋다고 하여 풍수 인테리어로 활용하는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 햄툐리입니다.

    해바라기의 밝은 노란색은 금과 오만원권을 연상 시키기 때문입니다!

    이러한 이유 때문에 해바라기 그림은 한국에서 가장 잘 팔리는 그림이 되었습니다!