기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.11.27

비행기 환승 시 환승비행기못타면 어떻게 되나요

똑같은 항공의 비행기인데 경유해서 가야되서 환승을 합니다 근데 연착이 되서 타지 못하는경우 어떻게 되나요? 추가비용이 발생하나요? 아님 재티켓팅 해야되나요?

  • 안녕하세요. 푸른 북극곰 19입니다.

    항공사마다 다르겠지만 경유 전 비행기의 연착으로 비행기를 탑승하지 못했을 경우 항공사 측에서 다음 비행기를 탈수 있도록 조치를 취해준다고 합니다. 하지만 항공사마다 다르기 때문에 정확한 정보는 아니기에 항공사에 직접 문의하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    환승을 못한경우에는 항공사 재량에 따라 다르겠지만 대부분 다시 티켓을 구매해야

    할겁니다.