로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.18

항공편을 놓치면 어떻게 해야 할까요?

만약 비행기 항공권을 놓치게 되면 그 항공티켓은 그대로 날리는 것이고 새로운 티켓을 구매해야 하는건가요?

기차표나 버스표처럼 일부 수수료만 내고 환불받을 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    수수료 및 위약금 결제 후 변경 및 환불이 가능합니다.

    항공사마다 정책이 다르니 만약 비행기를 놓치시면 해당 항공사 고객센터에 물어보시는게 정확합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    전에 태국에서 게이트를 잘못찾아서 기다리다가 뒤늦게 항공편을 놓쳤다는 것을 알았는데, 일단 공항 데스크에 가서 이야기를 하면 붙인 수화물은 탑승하지 않으면 옮기지 않더라고요. 다시 회수해서 다른 항공편을 탔던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐125입니다.

    '노쇼' 개념으로 구분하기 때문에 환불은 어렵고 새로운 항공편을 구매하셔야합니다.