심심한곰255
심심한곰25522.12.15

타이레놀 자주 먹으면 간이 나빠지는가요?

두통이나 감기등 약간 몸이 이상하면 타이레놀을 자주 먹습니다.

타이레놀 자주 먹으면 간이 많이 나빠지고 몸 건강에 안좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    타이레놀은 적당한 섭취량에서는 간에 문제가 생기지 않지만, 자주 또는 너무 많이 먹을 경우 간에 문제가 발생할 수 있습니다. 간 문제가 발생하면 즉시 의사와 상의하고, 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 타이레놀을 섭취하기 전에 의사의 처방를 받는 것이 좋습니다.