잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.03

모든 전기회로에는 저항이 존재하나요??

전기회로에 보면 저항이라는게 존재하잖아요 모든 전기회로에는 저항이 존재하나요?? 저항이 존재하는 이유는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    간단하게 야기 하자면

    + - 가 서로 대립 하게 만드는 과정에서 생성 되는게 전기입니다.

    흔희 가정집 에서 쓰는 전기 220v 를 하나만 받는다면 초 고 위험군에 속하겠죠?

    그래서 보낼때 조차도 서로 상극으로 보내주무로서 안전하게 사용하게 합니다

    또한

    순수 하나에 자극에서는 위험하지가 않다는것

    전기는 + - 가 서로 만나야만 비로소 활성화 되기 때문이죠.

    그런다고 해서 전기는 안들어오는건 아니니 항시 조심 ⚠️