약 복용약·영양제
튼실한까마귀40
튼실한까마귀4023.03.22

난임시술(인공수정)중인데요 고혈압약 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저는 남편이고 기존에 고혈압약 복용중이었는데 아내와 인공수정 시도하면서 혹시 영향이 있을까봐 약을 안먹고 있거든요 오늘 혈압관련 정기검사 왔는데 혈압이 너무 높고 고지혈증약도 먹어야 하는 상황이라는데 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자들은 임신준비 기간동안 중단해야하는 약이나 영양제가 없으니 예전처럼 잘 드시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 안먹으면 혈압이 높아져서 임신준비에 더 나쁠것이라서 혈압약을 매일 먹으면서 준비하시길바래요.

    임신에 영향을 미치지 않아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공수정을 시도하는 과정에서도 혈압약은 중단하면 안되며 혈압약의 경우 남성이 복용시에 임신에는 영향을 주지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.