산부인과의료상담
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.01.11

고혈압약을 복용중에 있습니다. 고혈압약을 먹고 있는데도 임신이 가능한가요?

나이
성별
여성

고혈압약을 복용하고 있습니다. 고혈압약 복용중에도 임신이 가능한가요? 임신 중에 복용 가능한 혈압약이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    고혈압약 먹고 있다고 임신에 지장이 있지는 않습니다. 임신 가능하고, 임신중에도 혈압여부 잘 살펴봐야겠습니다.

    임신 중에 사용 하면 안되는 혈압약이 있기 때문에, 상황에 따라 고혈압 약물 변경을 고려해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    고혈압약 복용과 임신가능성에는 상관관계가 없기 때문에 임신이 충분히 가능합니다.

    임신 중에 비교적 안전하게 복용할 수 있는 혈압약이 있으니 가까운 산부인과에 내원하시어 임신 여부를 먼저 확인받아보세요