비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.25

팝콘과 옥수수 칼로리 차이가 큰 이유가 뭔가요?

옥수수는 100g에 100칼로리 정도던데 팝콘은 100g에 500칼로리 정도더라구요

그냥 옥수수에 열만 가하면 팝콘이 되는거 아닌가요?
옥수수 칼로리와 팝콘의 칼로리가 차이가 심하게 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    팝콘할 때 일단 기름넣고 버터도 넣고 맛첨가를 하는 향신료를 넣기 때문에 그냥 옥수수와 칼로리 차이는 천차만별이죠.