탈퇴한 사용자

찜빵과 호빵의 차이점을 모르겠어요..

찐빵과 호빵의 차이점을 모르겠어요..

무엇인가요??

아시는분~~ ? 호빵도 찐빵 둘다 맛잇늨뎅

알려주시먄 감사하겟습니당 ㅎㅎ

  • 거창한수염고래80
    거창한수염고래8021.10.22

    국어사전에 기재 되어있는 정식명칭은 '찐빵'이 맞다고 합니다.

    그렇다면 호빵은 무엇일까? 하는 의문이 드실텐데요

    바로 '호빵'은 '찐빵'을 유명하게 만든 브랜드명 입니다.

    같은 빵을두고 두 개의 단어로 부르는거죠

    정식 명칭은 '찐빵'이고 '호빵'은 찐빵 판매회사가 지어낸 이름이라고 할수있습니다.

  • 찐빵은 글자 그대로 찜기에 쪄서 먹는 빵입니다.

    이것을 삼립식품이 1971년에 상품화에서 내놓은 것이 호빵입니다.

    호빵이라는 이름은 '뜨거워서 호호 분다', '온 가족이 호호 웃으며 함께 먹는다'는 의미로 지어졌다고 합니다. 현재는 이런 종류의 찐빵을 모두 흔히 호빵이라고 부르기 때문에 보통명사로 인정되어, 2010년에 삼립에서 '호빵'을 상표로 출원하였으나 거절이 되었습니다.

    참고

    삼립식품 - 호빵 소개 페이지 - https://spcsamlip.co.kr/brand/samlip-hopang/

  • “(‘호빵과 찐빵의 차이는?’ 이 문제에 대한) 정답은 ‘차이가 없다’이다”

    호빵은 찐빵을 상품으로 출시한 삼립식품의 빵 이름이다.

    호빵은 속이 들어 있는 따뜻한 빵을 말한다.

    호빵은 분식집에서 판매하던 찐빵을 가정에서 먹을수 있도록 제품화한 것이라고 한다.

  • 모두 찐빵이 맞습니다.

    특정회사에서 브랜드화를 위해

    00호빵 이라 이름 지어 판매하다보니

    호빵이 된겁니다.

    누군가는 찐빵은 이스트로 발효하고

    호빵은 베이킹파우더로 발효 했다하는데

    그냥 하는 얘기구요..

    다같은 찐빵 입니다..